НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

В Севастополе почти на четверть выросло количество региональных лекарственных льготников

14:04 9 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе в 2018 году более 45 тысяч человек имели право на получение бесплатных лекарств по региональной льготе. Ещё летом их было 35 тысяч. Такие данные привёл директор городского департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, подводя итоги работы за год.

«Право на получение медикаментов по региональной льготе имеют более 45 тысяч горожан. К концу декабря по региональной льготе было обслужено больше 141 тысячи рецептов на сумму свыше 330 миллионов рублей», – сказал он.

Шеховцов добавил, что по федеральной льготе лекарства могут получать более 12,5 тысячи севастопольцев. К концу прошлого года было обслужено почти 50 тысяч рецептов на общую сумму более 130 миллионов рублей.

В августе начальник управления по лекарственному обеспечению и лицензированию медицинской фармацевтической деятельности департамента Зинаида Суппес приводила данные, что по региональной льготе лекарства имеют право получать 35 тысяч человек. Хотя за ними обращается только половина имеющих право на льготу.

В июне на тот момент директор департамента Юрий Бахлыков говорил о том, что люди, которые имеют право на получение федеральной льготы на лекарственное обеспечение, монетизируют её, переходя на региональное обеспечение медикаментами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама