НОВОСТИ

19 июня 2019

Руководители Севастополя и Крыма подписали соглашение о взаимодействии по установлению границы между регионами

14:10 9 февраля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между регионами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«У нас нет разногласий с Республикой Крым по границам между двумя субъектами. Сегодня мы подписали соглашение об основных параметрах установления границ. Есть примеры, когда жители Севастополя в Вишневом и Верхнесадовом жили фактически на территории Крыма, а прописка, коммунальные платежи, собственность – все это было в Севастополе. Даже такие спорные моменты были сняты. Установление границ – это один из этапов градостроительной деятельности и в настоящий момент мы полностью к этому готовы», – сказал Овсянников.

Подписанный договор предусматривает создание правовых и иных условий для определения координатного описания административной границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем.

«В данном соглашении мы с Дмитрием Владимировичем просто обозначили зоны ответственности. Еще некоторые мероприятия необходимо провести, в частности, геодезические съемки. Поэтому договорились, что в рамках этого соглашения установлены конкретные сроки. Но спорных вопросов между братским Севастополем и Республикой Крым – нет», – подчеркнул в свою очередь глава Крыма.

Следующим этапом станет утверждение картографической схемы, затем вынесение проекта на законодательный уровень, его рассмотрение двумя субъектами и внесение в Совет Федерации.

«Новый Севастополь» ранее сообщал, что Севастополь и Республика Крым планировали уточнить границу между двумя субъектами в течение 2017 года. Власти города не согласны с установленной Росреестром границей между двумя субъектами. По словам заместителя председателя Заксобрания Севастополя Александра Кулагина, границу с Республикой Крым следует установить на основе кадастровой карты Советского Союза, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2019 года доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 28%. На начало года зарегистрированы 104 границы из 378, а полностью границы установлены только в девяти субъектах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама