НОВОСТИ

15 февраля 2019

Выбор дисков и колодок для автомобиля

11:05 12 февраля 2019 Распечатать
Бизнес

Для каждого водителя очень важно, чтобы его автомобиль оставался в целости и сохранности, а так же был безопасным и комфортным средством передвижения. Именно поэтому, все хотят выбрать для машины лучшие детали и тормозные диски Субару Аутбек от компании SUPERBRAKES.

Если говорить о дисках и колодках для автомобиля, то тут, как правило, люди ориентируются на внешний вид (в случае дисков), а если уж говорить о колодках, то тут чаще всего решает мастер. Но если уж приходится выбирать самостоятельно, то стоит руководствоваться следующими правилами, при подборе:

При выборе тормозных колодок стоит обратить внимание на:

Категория колодок.

Колодки первой категории подходят для любителей быстрой езды за пределами города. Особенно, если такие поездки совершаются часто. Тормозные колодки помогут водителю на достаточно высокой скорости и останутся целыми. Первая категория - самая надежная, однако не так уж и необходима в городе, где скорость езды не превышает 60-80 км/ч, потому что с такой скоростью справится и вторая категория, а в данном случае, цена может подойти не всем.

Вторая категория, как сказано выше, подойдет для городских условий, да и цена на них иногда в несколько раз ниже. Это не говорит о том, что они хуже, а наоборот, говорит о том, что предназначение у колодок разных категорий - разное, и они справляются со своей задачей на отлично.

Третья категория, по сравнению с остальными, не так надежна, но если в связи с обстоятельствами это будет временный вариант, то совершенно допустимо. Срок эксплуатации у таких колодок так же значительно меньше.

Таким образом, стоит выбирать между первой и второй категорией, в зависимости от условий езды, а третья категория - это совсем крайний вариант, к которому стоит прибегать как можно реже.

При выборе автомобильных дисков стоит обратить внимание на:

Тип диска.

Самыми лучшими являются кованые, ведь они надежнее литых и штампованных. Но если выбор стоит между вторым и третьим, то лучше выбирать литые, ведь штампованные - это самый дешевый вариант и чаще всего, самый неудачный.

Диаметр и ширина диска.

Подбирать диски нужно по размеру, указанному в руководстве и не превышать(и наоборот) допустимые размеры.

Наличие хампов. Это есть фиксаторы бескамерных шин, которые по-хорошему, должны быть на дисках. Но старые модели чаще всего рассчитаны на камерные шины, поэтому стоит проверять этот факт.

Форма крепежных отверстий. Отверстия должны совпадать с болтами и гайками, а так же с остальными деталями.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама