НОВОСТИ

19 июля 2019

Руководитель севастопольского ансамбля предложил создать на Максимовой даче фестивальную площадку

13:00 20 февраля 2019 Распечатать

Руководитель севастопольского народного ансамбля фольклорной песни «Русь» заслуженный работник культуры Украины Пётр Савченков предложил депутатам создать на Максимовой даче этнографическую деревню и площадку для проведения ежегодного фестиваля искусств городов-героев. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Обязательным условием реконструкции парка, считает Савченков, должно стать восстановление всех полуразрушенных объектов – лестниц, водоёмов, усадьбы Максимова.

Для создания этнографической деревни, где у каждой национальной общины – своя зона, по его мнению, капитального строительства не потребуется, лишь лёгкие деревянные конструкции.

Савченков уверен, что инициативу проведения фестиваля искусств в Севастополе охотно поддержат все города-герои. Главная задача, по его словам, «объединить людей не через политику и военизированные шоу, а через культуру и искусство». Приурочить такой фестиваль, по замыслу руководителя ансамбля «Русь», можно к старинному славянскому празднику Ивана Купала.

«Севастопольские депутаты уверены в необходимости широкого обсуждения всех вариантов реконструкции Максимовой дачи», – отметили в пресс-службе Заксобрания.

Севприроднадзор проводит общественное обсуждение проекта концепции реставрации территории природного парка регионального значения «Максимова дача». Предложения принимаются до 18 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама