НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Правительство Севастополя готовит амнистию долгостроев украинского периода

10:30 22 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя готовит законопроект, принятие которого Заксобранием города позволит ввести в эксплуатацию около 30 построенных в украинское время многоквартирных жилых домов. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Он напомнил, что в Севастополе имеется 28 жилых домов с проблемами ввода в эксплуатацию. В частности, из-за того, что выданная при Украине разрешительная документация не соответствуют российскому законодательству. Пономарев подчеркнул, что в связи с этим правительством Севастополя разработан законопроект, который позволит регламентировать процедуру ввода такого рода жилых домов в эксплуатацию.

«Нами получено согласование такого законопроекта министерством строительства РФ. Мы предложим рассмотреть его депутатам Законодательного собрания. Создание законодательной базы позволит решить проблемы сотен севастопольских семей, которые стали заложниками ситуации. Важно именно законодательно закрепить комплексное решение проблемы таких сложных объектов жилищного строительства», – пояснил Пономарев.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко уточнил, что принятие закона позволит в дальнейшем принимать решения о вводе в эксплуатацию жилых домов без участия комиссии по градостроительной деятельности.

Ранее начальник главного управления государственного жилищного надзора Севастополя Дмитрий Яньков говорил о том, что в домах, которые не введены в эксплуатацию, но подключены к сетям, фактически живут люди.

Начальник управления по промышленной безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзора) Вероника Полковникова заявила о том, что в городе введены в эксплуатацию несколько многоквартирных домов, построенных много лет назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама