НОВОСТИ

18 июля 2019

Суд обязал севастопольских чиновников устранить нарушения в социальном приюте для детей

10:23 25 февраля 2019 Распечатать

Суд удовлетворил требования прокуратуры об устранении нарушений в севастопольском социальном приюте для детей и подростков. Об этом информирует старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Севастопольским городским судом оставлено без изменения решение суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований прокурора Нахимовского района к государственному казенному учреждению «Социальный приют для детей и подростков», – сообщил Писанко.

Решением Нахимовского районного суда 16 октября 2018 года на руководство ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» была возложена обязанность по устранению выявленных нарушений, а на правительство Севастополя – профинансировать соответствующие расходы.

«Прокурорскими проверками было установлено, что в работе социального учреждения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологической, антитеррористической и противопожарной безопасности, что не способствовало безопасному нахождению в помещении приюта безнадзорных детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – отметил Писанко.

Во исполнение судебных постановлений ответчики в срок до 1 июля 2019 года обязаны создать приемно-карантинное отделение, предназначенное для размещения в нем вновь поступивших детей, обеспечить противопожарный и антитеррористический режим защищенности несовершеннолетних.

Решение суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама