НОВОСТИ

21 мая 2019

Суд обязал севастопольских чиновников расселить жильцов трех аварийных домов

15:32 1 марта 2019 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя в полном объеме удовлетворил иски прокуратуры и обязал департамент капитального строительства города расселить жильцов еще трех аварийных домов. Об этом информирует старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Нахимовского района в ходе надзорных мероприятий установила, что многоквартирные жилые дома №51 по ул. Белостокской, № 44 по ул. Будищева, № 15 по ул. Михаила Дзигунского в Севастополе в 1998, 2003 и 1971 годах соответственно признаны аварийными. Однако жильцы пяти квартир из аварийного жилья не переселены», – рассказал Писанко.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление о понуждении департамента капитального строительства осуществить в установленном законом порядке расселение жильцов из аварийного жилья.

Гагаринский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме и обязал департамент капитального строительства расселить жильцов пяти квартир аварийных домов.

Госпрограммой расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2018 году было запланировано к расселению 26 севастопольских домов, в которых проживают 769 человек.

В 2016 году были переселены 207 семей, а в 2017-м – 234.

15 декабря 2018 года на тот момент директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил, что в ближайшие пять лет власти Севастополя рассчитывают продолжать программу переселения жильцов из аварийных домов. Объём финансирования программы – около 300 млн рублей в год.

3 декабря 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников инициировал проверку департамента капстроя из-за волокиты в связи с расселением жильцов аварийных домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама