НОВОСТИ

23 мая 2019

В банковской сфере Севастополя отсутствует конкуренция – горторг

09:38 7 марта 2019 Распечатать

В банковской сфере Севастополя отсутствует конкуренция, что тормозит развитие сферы торговли. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Предприниматели обращаются к нам часто с вопросом об отсутствии банковской конкуренции в Севастополе и Республике Крым. На полуострове представлен очень узкий сегмент банков. Предприниматели не имеют возможности выбрать удобный кредитный продукт, что, в свою очередь, является препятствием для наращивания оборота торговли при помощи заемных средств», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что держатели банковских карт с материка не всегда имеют возможность снятия наличных средств из банкоматов города, рассчитаться картами в торговых заведениях. «Учитывая растущий туристический поток, указанные обстоятельства негативно влияют на развитие потребительского рынка. Предлагаю в этой связи провести совещание с представителем Центробанка для решения этой проблемы», – подчеркнул Кирпичников.

16 ноября 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал согласие подписать петицию федеральным властям от местных общественников, которые призывают открыть представительство ПАО «Сбербанк» на территории города.

Сбербанк работал в Крыму до весны 2014 года через свою украинскую «дочку», однако вывел все активы после референдума о самоопределении полуострова. В октябре 2017 года руководство банка заявило, что не видит для себя возможности работать на Крымском полуострове из-за опасений попасть под западные санкции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама