НОВОСТИ

18 июля 2019

Севастопольская соцзащита объяснила, кому уменьшат пенсионные выплаты из-за ЕГКС

09:53 7 марта 2019 Распечатать

При оформлении персональной Единой городской карты севастопольца (ЕГКС) у некоторых пенсионеров может уменьшиться сумма пенсии, которую они получают на руки. Речь идёт о тех, кому назначены выплаты меньше прожиточного минимума, установленного в регионе, а разница компенсируется доплатой из федерального бюджета. Об этом рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Алла Кордова.

«Граждане, которые к нам впервые обратились и встали на учёт как льготники по бесплатному проезду. Конечно, мы ежемесячно передаём сведения в пенсионный фонд о мерах соцподдержки, которые мы предоставляем. А пенсионный фонд, в свою очередь, из их федеральной доплаты к пенсии отнимает 234, 89 рубля, – сообщила она в эфире гостелеканала «ИКС». – Те граждане, которые имеют право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, давно привыкли к тому, что из федеральной социальной доплаты вычитается денежный эквивалент льгот».

Специалист подчеркнула, что на 2019 год размер прожиточного минимума в регионе установлен на уровне 8 842 рублей.

В правительстве Севастополя планируют переход на предоставление права на льготный проезд по ЕГКС с 1 апреля текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама