НОВОСТИ

23 марта 2019

Овсянников заявил, что не допустит сноса построенных с нарушениями законодательства многоэтажек

16:22 14 марта 2019 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что не позволит сносить заселённые многоквартирные дома, которые построены с нарушениями градостроительных норм. Об этом он сказал сегодня журналистам после встречи с жильцами дома на улице Татуринской, который не введён в эксплуатацию. При этом губернатор акцентировал внимание на том, что по некоторым подобным объектам есть решения судов о сносе.

«По всем исковым требованиям, по которым были приняты решения до 1 августа 2016 года, когда я фактически стал работать в Севастополе, ни одного физического процесса сноса многоквартирных домов не произошло. Мы не активировали этот процесс, не обращались с исполнительными листами, – заявил он. – Ни один дом я никогда в жизни не дам снести».

Овсянников отметил, что в годы его губернаторства подобные дела рассматривались в судах по инициативе местных властей, но только «для того, чтобы прийти к мировому соглашению, чтобы был легальный способ пойти на некоторые отклонения от градостроительных норм».

Губернатор подчеркнул, что лучше было бы использовать системное решение – принять соответствующий закон города. Однако местный парламент на это не идёт.

Наиболее частными нарушениями, которые допускают застройщики, и это становится причиной невозможности введения дома в эксплуатацию, становятся: нецелевое использование земли, выход за границы выделенного земельного участка, отсутствие территорий благоустройства – парковок, зелёных зон, детских и спортивных площадок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама