НОВОСТИ

21 ноября 2019
20 ноября 2019

Счетная палата Севастополя пожаловалась на нехватку кадров

12:31 19 марта 2019 Распечатать

Контрольно-счетной палате Севастополя не хватает сотрудников для выполнения возложенных на нее задач. Об этом сегодня на заседании Заксобрания города заявила руководитель КСП Юлия Кокарева.

«Нагрузка на одного сотрудника по всем направлениям в 2018 году составила более 10 млрд рублей, что сопоставимо с нагрузкой сотрудников контрольно-счетных органов со штатной численностью от 72 до 109 единиц. Это палаты Волгоградской области и Краснодарского края. В этой связи необходимо увеличение штатной численности КСП Севастополя», – сказала Кокарева.

Она уточнила, что счетная плата РФ рекомендовала предусмотреть дополнительное финансирование в рамках переданных полномочий муниципалитетов. «Это нагрузка 100 тысяч рублей в месяц на бюджет. Думаю, что два инспектора могли бы эту проблему решить», – пояснила Кокарева.

Руководитель контрольно-счетной палаты города также сообщила, что большой вклад в текучесть кадров КСП вносит аппарат палаты. «Он очень небольшой – четыре человека. Нагрузка серьезная, а возможностей роста нет. В связи с этим сотрудники увольняются», – подчеркнула Кокарева.

Она сказала, что предложения относительно создания счетных органов в муниципалитетах несвоевременны, так как это ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на них. «Это лишние затраты», – подытожила Кокарева.

В Контрольно-счетной палате Севастополя по штату 36 должностей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама