НОВОСТИ

22 апреля 2019

МИД заявил об отказе направлять наблюдателей от РФ на выборы в Украине

11:17 25 марта 2019 Распечатать

В министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию вокруг недопуска российских наблюдателей к выборам президента Украины. 

«На днях стало известно, что ЦИК Украины приняла нелегитимное решение – отказала БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране», – цитирует заявление телеканал RT.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобная политика украинской стороны является дискриминационной, и отметили, что в складывающихся условиях Москва «вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину» с целью обеспечить безопасность россиян.

«Своими действиями Киев вновь дискредитировал себя. Грубо нарушены дух и буква Копенгагенского документа и других обязательств ОБСЕ в области выборов», – отметили в МИД.

Ранее украинская Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации граждан России международными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама