НОВОСТИ

15 октября 2019

Большие десантные корабли Черноморского флота отрабатывают высадку на побережье подразделений ВДВ

16:05 26 марта 2019 Распечатать

Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота выполнили погрузку боевой техники и личного состава десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск для перехода и дальнейшей высадки на участке побережья крымского полигона «Опук» в рамках проведения тактических учений. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

На большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота были загружены более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников. По замыслу учения, подразделения десантников высадятся на участок незнакомого побережья межвидового полигона «Опук», где отработают задачи по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта», – отмечено в сообщении.

После высадки десанта экипажи кораблей выполнят артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также проведут учение по противовоздушной обороне совместно с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Всего в совместном учении ВДВ принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолёты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама