НОВОСТИ

23 октября 2019

Порошенко уличили в выводе россиян из‐под санкций

17:04 27 марта 2019 Распечатать

Скандал, связанный с действующим президентом Петром Порошенко, разгорелся на Украине из-за антироссийских санкций. Как сообщил телеканал «360», он вывел из-под экономического удара несколько фирм, связанных с Россией.

Как напоминает издание, Порошенко своим указом №82 от 19 марта 2019 года утвердил очередные списки физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Санкции заключаются в блокировании активов, запрете на вывод средств из страны, въезд на Украину, бизнес-деятельность в стране. Внимательные оппоненты президента в обновленных списках не обнаружили некоторых российских предприятий, которые там ранее заведомо числились, а также отдельных «врагов украинского народа».

В списке физлиц больше не значатся замглавы администрации Горловки Анатолий Копылов и экс-министр юстиции ДНР Вячеслав Писаренко. Из списка юридических лиц вычеркнули Молдавский металлургический завод и несколько мелких российских фирм. Почти все они прямо или опосредованно связаны с рынком металлолома и машиностроительного оборудования.

«В то время, когда украинская дипломатия прилагает значительные усилия для сохранения и углубления санкций против России, Украина, наоборот, эти санкции сужает. Это вызывает массу вопросов у наших международных партнеров. Как и у наших граждан», – возмутился заместитель главы комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, слова которого приводят украинские СМИ.

Эти предприятия были под санкциями, подчеркнул Емец, теперь же все делают вид, что ничего не было.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама