НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

На учкуевский оползень активно влияют живущие на нем люди – севастопольской эксперт-геолог

12:34 28 марта 2019 Распечатать

На активность учкуевского оползня влияют действия людей, дачи которых расположены на этой территории. Об этом заявил ведущий эксперт территориальных геологических фондов Алексей Федоров.

Он напомнил, что в Севастополе порядка 200 активных оползней. Большинство из них расположены на береговой линии моря. В частности, учкуевский оползень проявил себя обвалами летом прошлого года и в марте. Его длина – 1 100 метров.

«Активизация оползня связана исключительно с техногенным фактором – подтоплением склона за счет поливов дачных участков, расположенных там. Там также нет канализации. Дачники к тому же сливают воду из бассейнов. Оползень постоянно подпитывается водой», – сказал Федоров в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

По его словам, строительство канализации на этой территории не решает проблему. «Оползень будет продолжаться, он не остановится. Единственным решением на данный момент является постепенное отселение людей с территории оползня», – считает Федоров.

30 июля 2018 года в районе учкуевского оползня произошел обвал грунта и обрушение двух хозяйственных построек. С 24 сентября 2018 года в этом месте введен режим ЧС. Существует угроза обвала грунта на территории садовых товариществ «Парус» и «Лесовод». Под угрозой обрушения находится 33 участка.

11 марта текущего года специалисты констатировали активность оползня в районе Учкуевки на уровне 50%.

26 марта начальник отдела геологического надзора за водными ресурсами Севприроднадзора Юлия Петрова заявила о том, что активность учкуевского оползня составляет 60%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама