НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Предприниматели чаще всего обращаются к севастопольскому бизнес-омбудсмену по проблемам НТО

14:37 9 апреля 2019 Распечатать

В 2018 году уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов получил 30 обращений от хозяйствующих субъектов о нарушении их прав. Почти половина из них связана с нестационарными торговыми объектами (НТО). При этом омбудсмен вступил в должность в июле. Об этом сообщается в отчёте Смирнова о работе за 2018 год, переданном в Законодательное собрание.

«В 2018 году в адрес уполномоченного поступило 30 жалоб о нарушении прав хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории города Севастополя. По тематике 13 обращений относились к нестационарным торговым объектам, 8 – к имущественным и земельным отношениям и 9 – прочие. 5 жалоб носят коллективный характер и затрагивают интересы более 500 предпринимателей», – указано в документе.

Омбудсмен провёл пять приёмов представителей бизнеса в течение 2018 года. Это были совместные встречи с представителями других структур и ведомств. «В 2018 году в Севастополе был реализован первый опыт проведения приема предпринимателей совместно с руководителем Гагаринского муниципального образования Севастополя, организованы совместные приемы с уполномоченным по правам человека в Севастополе, сотрудниками прокуратуры города и руководителем следственного комитета, – указано в документе. – Всего было проведено пять встреч».

Размещение НТО в Севастополе регламентирует главное управление потребительского рынка и лицензирования.

Смирнов стал первым уполномоченным в Севастополе, он принёс присягу в июле 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама