НОВОСТИ

23 октября 2019

Севастопольские депутаты разошлись во мнениях о политических якорях

17:42 16 апреля 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя, комментируя сегодня с трибуны отчёт губернатора, разошлись во мнениях относительно сложившейся системы взаимоотношений между представительной и исполнительной властями. При этом они взяли якоря в качестве метафоры для описания политической обстановки в городе в условиях противостояния губернатора и депутатской группы Чалого в парламенте.

Депутат Илья Журавлёв оценил взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти так: «Неожиданно система сдержек и противовесов превратилась в систему буксира и якоря, где роль якоря выполняют ряд депутатов Законодательного собрания города Севастополя. Но корабль-то плывёт!»

Он отметил, что работа в городе ведётся, город разрастается и развивается. И призвал коллег наладить работу с исполнительной властью.

Вице-спикер Александр Кулагин выступил позже и ответил Журавлёву. «Я поделюсь жизненным опытом: иногда якорь спасает несущийся на мель пароход. Особенно, когда он при этом поглощает большое количество топлива – это вообще ужасно», – заявил он.

С.П. Луговой в книге «Аварии морских судов и их предупреждение» предостерегает от потери якоря или поломки механизма: «Никогда не следует отдавать якорь при большом ходе, так как при этом легко порвать якорный канат или повредить брашпиль (машину для подъёма якоря)».

Депутат Чалый конфликтовал с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло. В результате последний был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. С 2017 года Чалый конфликтует с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама