НОВОСТИ

18 сентября 2019

Севастополь готов к борьбе с лесными пожарами в опасный период – Севприроднадзор

16:05 22 апреля 2019 Распечатать

Севастополь готов к борьбе с лесными пожарами в пожароопасный период. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Сеприроднадзор) Вадим Писляк, докладывая о подготовке к пожароопасному сезону в лесах севастопольского лесничества.

«Тушение лесных пожаров на территории Севастопольского лесничества осуществляет государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз». Пожарная служба лесхоза укомплектована более чем на 90% соответствующими силами и средствами», – сказал Писляк.

Он отметил, что все силы и средства находятся в полной готовности. «Они рассредоточены в шести пунктах (лесной зоны). Организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы. Проходит патрулирование по 25 пешим и автомобильным маршрутам общей протяженностью 755 км», – пояснил Писляк.

Он уточнил, что с начала текущего года проведены 1 056 рейдовых мероприятий сотрудниками севастопольского лесничества, МЧС, МВД и общественных казачьих организаций.

В Севастополе с 11 апреля постановлением правительства города объявлен пожароопасный период.

В 2018 году в течение пожароопасного периода число загораний увеличилось почти на 30%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама