НОВОСТИ

18 сентября 2019

С начала года в Севастополе зарегистрировано 11 случаев заболевания корью

10:04 25 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе с начала года зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью. Об этом информирует территориальный отдел межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе 127 по Республике Крым и 11 случаев в Севастополе», – сообщает Роспотребнадзор. В управлении отметили, что эпидемическое значение для распространения кори имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых против кори лиц в очагах инфекции.

Специалисты напоминают, что корь является высоко контагиозным заболеванием. Не болевшие корью и не привитые против данной нозологии при контакте с больным заболевают практически в 100% случаев. На сегодняшний день наиболее доступным и единственно эффективным методом профилактики кори является иммунизация.

С 1 апреля текущего года в Крыму и Севастополе начата «подчищающая» иммунизация населения против кори. По данным Роспотребнадзора, на 22 апреля 2019 года в Крыму привито 11 434 человека, в том числе 2 022 ребенка, в Севастополе 822 человека, в том числе 218 детей.

В настоящее время вакцина против кори имеется в достаточном количестве, отмечают в ведомстве. В марте 2019 года на полуостров поступила очередная партия противокоревых вакцин. Иммунизироваться можно в поликлинике по месту жительства.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю настоятельно рекомендует всем жителям пройти иммунизацию против кори в рамках подчищающей иммунизации. Отсутствие прививок даже у незначительной части населения может способствовать распространению инфекции, подчеркивают специалисты.

21 марта главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Соляникова сообщила, что в Севастополе с ноября прошлого года зафиксировано восемь случаев заболевания корью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама