НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

Броги - лучшие мужские туфли для деловых путешествий и повседневной работы в офисе

12:45 14 мая 2019 Распечатать
Бизнес

мужские туфли брогиХотя обувь в стиле броги относят к категории унисекс, но в народе ее ассоциируют с образом элегантного мужчины. Стильные мужские туфли броги отлично смотрятся в сочетании со строгим офисным костюмом или обычными джинсами, кожаный верх и прошитая подошва выдерживают любые погодные перепады.

Особенности броги – что их отличает

Броги изобрели фермеры из Ирландии еще в 17 веке. Они перегоняли скот через болота, и кожаная обувь была внутри мокрой. Пастухи поняли, что если прокалывать кожу ботинок шилом, то можно не делать лишних остановок или терпеть мокроту. Через проделанные щели вода сама вытекала.

Как ни забавно, но сегодня этот вид обуви никто не ассоциирует с прогулками по болоту, и вообще с поездками на природу или водоем. Это строгая и стильная обувь для серьезных мужчин, которые делают карьеру.

Характерные особенности броги

  • Широкий устойчивый каблук;
  • Многослойные накладки с зазубринами;
  • Открытая шнуровка либо ее имитация;
  • Отрезной мысок в виде W;
  • Кожаный верх с большим количеством строчек;
  • Строгий классический крой;
  • Средней толщины либо тонкая подошва;
  • Строгий цвет (черный, коричневый, серый).

Очень редко можно встретить пару броги в свадебных белых тонах или щеголеватых ярких оттенках. Это скорее для особых случаев, если предстоит выступление или встреча с прессой. Строго говоря, броги очень напоминают другие виды мужских туфель – дерби или оксфорды, их главная фишка в характерной перфорации.

Как носить броги

С чем можно сочетать этот вид обуви? Феминистки давно уже поняли, как эффектно ботинки смотрятся под костюм, особенно на женщине с стильной стрижкой и смелым взглядом на жизнь. На мужчине туфли с перфорацией выглядят не менее выразительно.

Кстати, сегодня броги не стоит воспринимать как обувь под дождь или летний вариант ботинок. Обычно отверстия выполняют такими мелкими, что они носят скорее декоративный характер, лишь немного улучшая гигиенические свойства. Обувь хорошо подойдет на весну, но не спасет в летнюю жару. Даже малое количество перфорации переносит обычную обувь в категорию броги, но она лишь немного позволяет ноге дышать, не меняя свойств строгих ботинок радикально.

Тем, кто ищет повседенвные броги, или туфли для особых случаев (офис, свадьба, юбилей, путешествие), мы предлагаем широкий ассортимент продукции. На сайте представлено множество вариантов, которые разнятся типом модели, насыщенностью перфорации, толщиной подошвы, качеством кожи и ценой. Заказывайте у нас с доставкой и получайте быструю посылку в ближайшем отделении почты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама