НОВОСТИ

24 июня 2019

Севастопольский сельхоздепартамент опроверг заявления Контрольно-счётной палаты

17:08 14 июня 2019 Распечатать

Севастопольский департамент сельского хозяйства прокомментировал заявление аудитора городской Контрольно-счетной палаты Романа Босько, сделанное им в Законодательном собрании во время публичных слушаний по исполнению бюджета за 2018 год. В департаменте заявляют, что приведенные данные о выделении господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в объёме 200 млн рублей за три года не соответствуют действительности. 

«С 2015 по 2018 год грантовую поддержку на создание и развитие получили 50 начинающих фермеров в размере 88,4 млн рублей. В 2015 году гранты предоставлены 10 начинающим фермерам, в 2016 году – 8, в 2017 году – 18, в 2018 году – 14», – сообщает пресс-служба департамента.

При оказании государственной поддержки с главами крестьянских (фермерских) хозяйств заключается соглашение о предоставлении и использовании гранта на создание и развитие хозяйства. Его глава берёт на себя обязательство использовать грант в течение восемнадцати месяцев со дня поступления средств на лицевой счёт, а также реализовать бизнес-план в течение пяти лет с обеспечением ежегодного прироста производимой сельскохозяйственной продукции.

«Так, за 2018 год по данным, представленным в годовой отчетности главами крестьянских (фермерских) хозяйств в адрес департамент сельского хозяйства Севастополя, задекларирован доход от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов её первичной переработки в размере 20,4 млн рублей. В сравнении с 2017 годом рост производства продукции в денежном эквиваленте составил 42,6%», – подчеркнули в пресс-службе.

В департаменте также отметили, что в целом по государственной программе Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов» в период с 2017 по 2018 годы аграриям оказана государственная поддержка в размере 460,5 млн рублей.

13 июня Босько заявил, что объёмы производства севастопольских товаропроизводителей не соответствуют полученной ими грантовой поддержке.

Ранее департамент сельского хозяйства города в споре с Контрольно-счётной палатой доказал в арбитражном суде законность предоставления субсидий сельхозпроизводителям региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама