НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Севастопольское отделение пенсионного фонда выдаёт СНИЛС нового формата

15:50 5 октября 2019 Распечатать

Севастопольское отделение пенсионного фонда информирует о том, что СНИЛС теперь выдаётся в электронном виде, а не в виде «зелёной карточки», как раньше. Нововведение действует с 1 октября.

«Вместо привычной «зелёной карточки» СНИЛС с номером индивидуального лицевого счета выдается уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. Его можно будет предоставлять по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде», – сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда.

Уведомление включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и сам страховой номер индивидуального лицевого счёта.

«Бумажную версию уведомления можно будет получить в любой клиентской службе Управления ПФР в Севастополе. Электронное уведомление доступно в «личном кабинете» гражданина на сайте ПФР или на сайте госуслуг. При этом электронный документ имеет ту же силу, что и бумажный документ», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что ранее выданные свидетельства СНИЛС сохраняют действие, обмену не подлежат.

Пенсионный фонд открывает индивидуальный лицевой счёт, имеющий постоянный страховой номер (СНИЛС), на граждан РФ, иностранцев и лиц без гражданства. Он необходим для формирования пенсионных прав, получения государственных и муниципальных услуг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама