НОВОСТИ

6 декабря 2019

Гепетит С. Способы заражения и эффективность лечения

15:45 18 ноября 2019 Распечатать
Бизнес

Гепатит С - это инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь печень и вызывается вирусом гепатита С (ВГС). Острая инфекция обычно протекает бессимптомно, но хроническая инфекция может привести к повреждению печени и в конечном итоге вызвать цирроз В некоторых случаях пациенты с циррозом также имеют печеночную недостаточность, рак печени и потенциально смертельные варикозно-расширенных вен пищевода.

Гепатит С заболевает в основном через контакт с зараженной кровью, связанный с внутривенным употреблением наркотиков, использованием нестерильных медицинских инструментов и переливаний крови, которые ранее не проверялись. Этот последний путь исчез в большинстве стран из-за тщательного контроля крови и продуктов крови. По оценкам, от 130 до 170 миллионов человек в мире инфицированы гепатитом С. Существование гепатита С (первоначально «гепатит No А, В») 2 было постулировано в 1970-х годах и подтверждено в 1989 г. 

Вирус сохраняется в печени хронически примерно у 85 процентов инфицированных пациентов. Эту постоянную инфекцию можно лечить с помощью лекарств: обычная терапия для лечения гепатита С представляет собой комбинацию пегилированного интерферона и рибавирина, а в некоторых случаях добавляют телапревир и боцепревир. В определенных клинических ситуациях может быть добавлен софосбувир. В целом, от 50 до 80 процентов людей, которые получают лечение, излечиваются. Некоторыми осложнениями гепатита С в долгосрочной перспективе являются цирроз печени и рак печени, и в качестве лечения может потребоваться пересадка печени. Гепатит С является основной причиной трансплантации печени; тем не менее, вирус обычно рецидивирует после трансплантации. До 2015 года профилактической вакцины против гепатита С не было, поэтому во избежание этого необходимо соблюдать рекомендованные профилактические меры; среди них не разделяйте иглы (потребление вызывающих привыкание веществ) и пользуйтесь презервативами при половом акте.

Медикаментозное лечение менялось с годами. Внедрение новых противовирусных препаратов таких как софосбувир https://софосбувир-индия.рф является непрерывным и, следовательно, лечение меняется и прогрессирует в специфичности и эффективности.
Наиболее эффективное фармакологическое лечение основывалось на ассоциации интерферона, вводимого подкожно, с другим противовирусным препаратом, называемым рибавирином, перорально. За прошедшие годы было несколько способов введения интерферона: один раз в день, от 3 до 5 раз в неделю и т. Д., Но пегилированные формы допускали одну дозу в неделю.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама