НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020

Севастопольские спасатели провели учения по ликвидации ДТП с участием семи автомобилей

17:27 11 декабря 2019 Распечатать

Сотрудники севастопольского управления МЧС совместно с другими подразделениями региона, входящими в состав российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, провели учения по ликвидации последствий массового ДТП. По легенде, авария произошла на автомобильной дороге регионального значения Севастополь – Инкерман: произошло столкновение семи автомобилей – в их числе автоцистерна, перевозящая 8 кубометров дизельного топлива, и автобус междугороднего сообщения. Один легковой автомобиль загорелся.

«Дорожно-транспортное происшествие привело к разливу нефтепродуктов, которые распространились на участок дороги площадью 480 квадратных метров. На автомагистрали образовался затор протяженностью около двух километров из 157 различных автотранспортных средств, в котором оказался один пассажирский автобус пригородного сообщения. В заторе находились 241 человек, из них 29 детей», – сообщает об условиях учений пресс-служба управления МЧС.

Условно пострадали 18 человек, 5 из которых оказались заблокированными. Пять человек, согласно легенде, погибли.

Были проведены работы по деблокировке пострадавших и передаче их службе «103». Условный пожар, возникший вследствие аварии, удалось быстро локализовать и ликвидировать полностью, оперативно произведено спасение условных пострадавших, 4 из которых были условно госпитализированы, 11 получили помощь амбулаторно.

К практической части тренировки привлекалась группировка Севастопольской территориальной подсистемы РСЧС в составе 165 человек и 37 единиц техники, из них от МЧС России 98 человек и 16 единиц техники. Главным управлением МЧС России был развернут подвижный пункт управления для организации координации действий всех сил и принятия решений, работали пункт обогрева и питания для людей, оказавшихся в заторе, а также пункт временного размещения на базе школы № 33. С действиями по предназначению все участники тренировки справились в полном объеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама