НОВОСТИ

26 октября 2020

«Севтеплоэнерго» выставляет счета абонентам, перешедшим на автономное отопление

14:10 3 февраля 2020 Распечатать

Более 200 севастопольских семей, перешедших на автономное отопление, получают платежки от «Севтеплоэнерго». Эта тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Мы общались по этому поводу и «поставили на паузу» вопросы с судебными процедурами до того, как найдём схему (решения вопросов). Сейчас я выяснил, что ничего там не «на паузе». «Севтеплоэнерго» обращает к людям судебные взыскания, списывают пенсии, алименты», – поднял вопрос и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Вице-губернатор Владимир Базаров прокомментировал ситуацию, отметив, что люди не до конца оформили документы на использование автономных систем отопления. «Мы хотели разово узаконить эти 206 квартир, готовили постановление правительства, но, к сожалению, это не в наших полномочиях», – добавил он.

Развожаев поручил ему разобраться в ситуации, потому что «с точки зрения справедливости это неправильный подход»: в тот момент, когда они устанавливали котлы, не было возможности отказаться от услуг «Севтеплоэнерго».

Ранее Развожаев поручил отменить счета «Севтеплоэнерго», которое предприятие выставило за отопление общедомового имущества разом за год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама