НОВОСТИ

15 августа 2020
14 августа 2020

Севастопольское управление ветеринарии больше не будет отвечать за ветнадзор

17:16 13 февраля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя изменило положение о региональном управлении ветеринарии. Решение принято на сегодняшнем заседании. Ветнадзор больше не будет входить в число компетенций этого регионального органа исполнительной власти.

«Исключение из числа полномочий управления полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора», – сообщил начальник управления Николай Дмитрив.

Он добавил, что теперь эту функцию будет осуществлять в Севастополе Россельхознадзор. Полномочия ветнадзора были временно переданы региональным властям от федеральных.

В то же время Дмитрив выразил уверенность, что более эффективно, когда этим занимаются местные власти. Он обратился к и.о. губернатора Михаилу Развожаеву: «У вас на рассмотрении находится письмо – с 1 июля возможна по закону передача на региональный уровень ветеринарного надзора в области физических лиц (их животных)». Глава города обещал поддержать инициативу.

За субъектом федерации – Севастополем – оставлены полномочия по наложению карантинных ограничений, недопущению возникновения инфекционных заболеваний, предупреждению их распространения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама