НОВОСТИ

27 октября 2020

Правоохранители изъяли в Белогорском районе около тысячи литров суррогатного алкоголя

13:50 6 марта 2020 Распечатать

Фото пресс-службы следственного управления СК РФ

Правоохранители изъяли у жителей Белогорского района Крыма около тысячи литров суррогатного алкоголя, а также ёмкости и приспособления для его производства. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Мужчина и женщина на протяжении длительного времени занимались изготовлением и сбытом самодельных спиртных напитков. После того, как накануне факт очередной продажи суррогата был зафиксирован, граждане были задержаны. Экспертизой установлено, что употребление изъятого продукта может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление летального исхода», – сообщает пресс-служба следуправления.

Следствие предъявило гражданам обвинение в сбыте товаров, не отвечающих требованиями безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

«Пресечено попадание на столы жителей полуострова опасных для здоровья и жизни напитков, которые были замаскированы под элитный алкоголь известных марок и производителей», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливается полная картина совершенного преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама