НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Севастопольцы во время самоизоляции загорают на крышах

12:46 14 апреля 2020 Распечатать

Некоторые севастопольцы используют крыши, чтобы получить загар во время самоизоляции. Один из пользователей, опубликовал в группе «Подслушано в Севастополе» сети «ВКонтакте» видео, снятое на днях на улице Ленина.

«4 часа на солнце, и коронавирус умирает. Видать решил прожариться хорошенько», – прокомментировала, в частности, видео пользовательница с ником Оксана Ситник.

Позже в этой же группе появился другой пост – с фотографией загорающего человека на крыше.

«Это не только в Севастополе. Был замечен подобный и на Урале, там сейчас тоже тепло и солнечно», – прокомментировала фотографию пользовательница с ником Елена Ломовцева.

Многие пользователи отмечают, что некоторые местные жители так делают из года в год – дело не в самоизоляции, а в желании подготовиться к предстоящему пляжному сезону.

В Севастополе с 1 апреля действует режим самоизоляции граждан – запрещено без острой необходимости покидать дом. Мера введена для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В отношении нарушителей компетентные органы составляют протоколы.

Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается (п. 4.6.1.22 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама