Севастопольская больница на улице Надеждинцев будет закрыта на ремонт

17:23 14 апреля 2020 Распечатать

Филиал №2 севастопольской горбольницы №1 на улице Надеждинцев закрывается на ремонт. Работы начнутся в левом корпусе медицинского учреждения. В правом они уже идут. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Мы больных в это отделение не кладём, никто туда (на работу после карантина) не вернётся. Мы его закрываем на ремонт. Больше никто в таких условиях у нас там работать и лечиться не будет», – заявил он.

Развожаев акцентировал внимание на том, что проект ремонта медицинского учреждения есть, проведена его экспертиза.

Медики, которые ранее были оставлены в больнице на обсервацию из-за выявленного там пациента с коронавирусной инфекцией, получат региональные выплаты.

«Они все, по сути, столкнулись, с коронавирусом. Поэтому я им сказал, что все выплаты на них распространяются региональные – для тех, кто работает с коронавирусом. Когда они выйдут (из обсерватора), мы найдём им применение. Я уверен, у них будет много работы», – добавил Развожаев.

Ранее медперсонал и пациенты бывшей больницы имени Даши Севастопольской, ныне являющейся филиалом №2 горбольницы №1, жаловались на плохие условия содержания. По распоряжению Развожаева их перевели в обсерватор, который расположен в пансионате «Изумруд». Туда же были доставлены врачи одного из отделений горбольницы №4, где также был выявлен пациент с заражением коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама