НОВОСТИ

13 июля 2020

Медики Севастополя проходят переподготовку из-за COVID-19

15:15 27 апреля 2020 Распечатать

Севастопольские врачи проходят профессиональную переподготовку, чтобы работать с COVID-19 в случае распространения инфекции. Об этом сегодня доложил вице-губернатор Александр Кулагин на заседании оперативного штаба при правительстве города.

«По нынешней ситуации у нас (медицинского) персонала достаточно, но мы, конечно, должны рассчитывать, исходя из непростой ситуации. Поэтому составляются временные штатные расписания по двум больницам (городской инфекционной и горбольнице №9, которые специализируются на COVID-19) – сколько нам нужно будет там человек при максимальной загрузке. Из других больниц медицинский персонал соответствующим образом приглашается на работу – получается согласие (от них), рассматриваются как зарезервированные медицинские работники», – сообщил он.

И.о. губернатора Михаил Развожаев добавил, что в условиях резкого распространения коронавирусной инфекции в регионе может понадобиться большее число реаниматологов и анестезиологов, чем есть сейчас в инфекционной больнице. Дополнительно было найдено 12 врачей этих специальностей в других медицинских учреждениях, а нужно в два раза больше. Для хирургов и представителей других специальностей организованы 36-часовые курсы обучения по этим специальностям.

«Порядка 30 наших студентов-медиков (Крымской медицинской академии имени С.И. Георгиевского) будут направлены на практику в Севастополь», – отметил Кулагин. Он добавил, что они не будут заниматься коронавирусной инфекцией – их привлекут на места перепрофилировавшихся врачей.

Общий коечный фонд городской инфекционной больницы и горбольницы №9 составляет 465 мест.

В Севастополе выявлено 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 7 человек выписаны после выздоровления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама