НОВОСТИ

10 июля 2020

США планируют использовать видеоигры для решения соцпроблем на Украине

12:45 18 мая 2020 Распечатать

Госдепартамент США планирует заняться решением социальных проблем украинского общества путём разработок «серьёзных игр». Для этого американское посольство в Киеве объявило конкурс среди организаций, сообщил телеканал RT со ссылкой на документ.

«Основные стратегические цели таковы: укрепление деловых отношений между США и Украиной посредством предоставления транспарентной платформы для сотрудничества, создание лучших условий для бизнеса, а также решение социальных проблем Украины за счёт разработки «серьёзных игр», – говорится в документе.

В рамках проекта планируется набрать примерно 50 профессиональных и начинающих разработчиков с Украины и организовать для них семинар по социальным вопросам, во время которого его участники начнут работу над «серьёзными играми». Наставниками выступят специалисты с Украины и из Соединённых Штатов, в том числе представители американских компаний – производителей видеоигр.

В Госдепе США намерены провести семинар в первую неделю сентября, до начала фестиваля Comic Con Ukraine. Кроме того, накануне фестиваля должен состояться «геймджем» – соревнование разработчиков по скоростному созданию новых игр. Предполагается, что его участники смогут представить свои идеи потенциальным инвесторам во время Comic Con Ukraine.

На весь проект Госдеп выделит до 100 тысяч долларов. В ведомстве рассчитывают, что данный проект будет способствовать вхождению американских компаний в игровую индустрию Украины и созданию площадки для сотрудничества между разработчиками из Соединённых Штатов и их украинскими коллегами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама