НОВОСТИ

13 июля 2020

Севастополь выделит почти 100 млн рублей на лекарства детям со спинальной мышечной атрофией

09:40 10 июня 2020 Распечатать

Правительство Севастополя перераспределило средства по линии городского департамента здравоохранения на приобретение лекарственных средств. Препарат «Спинраза» будет закуплен детям со спинальной мышечной атрофией.

«В региональном бюджете этих средств не запланировано. В федеральной льготе сейчас не предусмотрено средств. Тем не менее судебные решения состоялись, которые нам дают основания выделить эти средства из бюджета, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Курс – 50 млн рублей для одного пациента только на год».

Он добавил, что направил соответствующее обращение в федеральный центр с просьбой о выделении компенсации средств на лечение этих пациентов.

Директор департамента городского здравоохранения Сергей Шеховцов сообщил, что перераспределяются средства «в размере 94,7 млн рублей – это позволит обеспечить одного ребёнка, больного спинальной мышечной атрофией первого типа, и одного ребёнка, больного спинальной мышечной атрофией второго типа, лекарственным препаратом «Спинраза».

Сейчас дети находятся под медицинским наблюдением, но болезнь прогрессирует, они госпитализированы для проведения обследования и начала лечения. Процедура закупки лекарства займёт несколько дней.

Ранее суд обязал горздрав обеспечить пациентов дорогостоящим лекарством по искам их родителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама