НОВОСТИ

9 июля 2020

Врачи горбольницы №5 провели редкую операцию для спасения жизни младенца

14:33 18 июня 2020 Распечатать

Врачи севастопольской городской больницы № 5 провели редкую операцию ребёнку, который родился со сложным диагнозом – диафрагмальной грыжей и дыхательной недостаточностью. При этом заболевании в диафрагме (разделительный орган между грудной и брюшной полостью) образуется отверстие, и органы брюшной полости перемещаются в грудную клетку. Возникает давление на лёгкие и сердце, органы развиваются неправильно. Ребёнок, родившийся с таким заболеванием, не может долго жить, если ему не сделать операцию.

«Мы прооперировали ребёнка на следующий день после рождения. В грудной полости у него были правая почка, левая доля печени, практически весь кишечник, часть желудка. Это всё сжимало правое лёгкое, и давило на левое. Мы провели торакоскопию: через проколы грудной клетки погрузили содержимое грудной полости вниз и устранили дефект в диафрагме», – цитирует пресс-служба правительства города заведующего детским хирургическим отделением городской больницы № 5 Василия Игнатьева.

Некоторое время ребёнок находился в реанимации. У него восстановилось дыхание, зажила диафрагма. Маленького пациента сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких. Сейчас он идёт на поправку.

На территории Крыма такие операции делают только специалисты севастопольской городской больницы №5. За последние 10 лет специалисты проводили вмешательства пациентам с такой патологией шесть раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама