НОВОСТИ

11 августа 2020

Севастопольский вице-спикер выступила за восстановление доплат учителям на оздоровление

13:08 14 июля 2020 Распечатать

Севастопольский вице-спикер Законодательного собрания Татьяна Лобач предложила вернуть педагогам города доплату на оздоровление. Она высказала эту инициативу сегодня в ходе выступления на пленарном заседании парламента.

«Ранее, 6 лет назад, была такая доплата всем педагогам, всем, кто работает в сфере образования, как мы её называем – доплата на оздоровление. И нет ни одного педагогического коллектива, где бы люди не задавали этот вопрос: будет ли у нас такая доплата? Наверное, нам всё-таки стоит объединить усилия и изыскать в бюджете Севастополя, чтобы, может быть, своим, региональным законодательством установить доплату педагогам, которая ранее была», – заявила она.

Лобач добавила, что учителя региона работают с большой нагрузкой. К тому же, на них легли дополнительные обязанности из-за введения предупредительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Директор городского департамента образования и науки Елена Богомолова ранее сегодня сообщила, что средняя нагрузка на севастопольского школьного учителя составляет 1,7 ставки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама