НОВОСТИ

28 октября 2020

Правительство Севастополя изменит условия назначения социальных пособий

09:09 16 июля 2020 Распечатать

Социальные пособия в Севастополе не назначаются малоимущим семьям, если у них в собственности есть более одного транспортного средства. Власти города намерены пересмотреть эту норму.

«Будет утверждён новый порядок расчета государственной социальной помощи малоимущим семьям, а также внесены изменения в действующее постановление, которые позволят назначать пособие малоимущим многодетным семьям, имеющим в собственности два автомобиля, один из которых выпущен более пяти лет назад. Уверена, такие меры помогут малоимущим многодетным семьям», – написала на своей странице сети «ВКонтакте» сенатор Екатерина Алтабаева.

Она отметила, что поводом для изменений стало обращение к ней местной жительницы. В собственности малоимущей семьи оказались мопед и автомобиль 2009 года выпуска. И это стало поводом для отказа им в помощи.

«По этому вопросу я обратилась к временно исполняющему обязанности губернатора города Севастополя Михаилу Развожаеву. Уже подготовлен проект нормативного правового акта, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительства Севастополя», – анонсировала сенатор.

Социальная помощь в виде пособия назначается в Севастополе малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, доход которых ниже прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама