НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Сколько живут люди с гепатитом С без лечения

Бизнес

Hepatitis С передается вследствие попадания в кровоток, зараженной крови. От осложнений недуга, по данным ВОЗ, каждый год умирают 400 тысяч инфицированных. С данным заболеванием жизнь может быть долгой если придерживаться рекомендаций лечащего доктора. А какое время можно прожить без лечения?

На это влияет много факторов:

  • пол и возраст;
  • вредные привычки;
  • штаммы фага.

Вирус HCV легко лечится антивирусными медпрепаратами прямого действия (DAA). Почти 99% пациентов из ста побеждают недуг за 8-12 недель, принимая один раз в сутки таблетку в комбинации с активными веществами:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

В России, софосбувир и ледипасвир купить недорого можно в интернет магазине "Гепатит-Стоп". Если у человека диагностирован гепатит С, нужно в кратчайшие сроки обратиться к специалисту вирусологу или гепатологу.

Что известно о штаммах вируса?

Науке известны 6 генотипов ВГС. Принимая во внимание этот факт, врачу сложно спрогнозировать течение болезни и определить продолжительность жизни пациента. Первый и третий штаммы трудно лечатся. При проведении диагностики и прогноза времени жизни учитывается тип недуга. Из всех известных, дольше всего живут больные, имеющие второй генотип HCV.

Развитие осложнений ХГС

От того как протекает болезнь зависит продолжительность жизни. 20% индивидуумов с хронической стадией недуга подвержены развитию цирроза печени, который приводит через пять лет к летальному исходу. Кроме печени, осложнения влияют на нервную систему, развитие энцефалопатии и после этого может наступить кома. Выживаемость больных после комы, менее 20%.

Вредные привычки и образ жизни

Полное подавление фага возможно только при соблюдении всех рекомендаций доктора и стремлении к здоровому образу жизни пациента. Качественное питание, достаточное количество употребляемой жидкости, соблюдение режима отдыха, стимулируют восстановление железы и быстрое выздоровление.

Принятие спиртных напитков провоцирует развитие цирроза печени. Помимо этой патологии, алкоголь делает клетки невосприимчивыми к антивирусным препаратам. Курс затягивается, а то и вовсе бывает неэффективным.

Какие сопутствующие болезни может вызвать HCV?

Гепатит С вызывает жировое перерождение органа и сахарный диабет. HIV и HBV, имеют одинаковую специфику передачи всех трех вирусных инфекций, которые усиливают Hepatitis C и приводят к летальному исходу.

Этап выявления гепатита и другие факторы

Если человеку диагностирована острая форма ВГС, у него есть возможность избавиться от вируса навсегда. Хроническое протекание болезни, обнаруженное более полугода после инфицирования, не у всех удается вылечить. Поэтому, очень важен этап, когда обнаружена болезнь. На успех терапии и продолжительность жизни, имеет влияние возраст пациента. До недавнего времени остро стоял вопрос о лечении детей до 12 лет, поскольку использование DAA, которые применяются для взрослых, было невозможным для них.

Сейчас ситуация изменилась, так как в августе 2019 года, было одобрено проведение терапии детей от 3 до 12 лет с применением Софосбувира и Ледипасвира. Подробнее об применении указанных медикаментов можно узнать на сайте “Гепатит-Стоп” https://gepatit-stop.ru/.

Женщины до 40 лет, которые находятся под наблюдением специалистов - излечиваются. У пациентов постарше и представителей сильного пола, опасные патологии выявляются чаще.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама