НОВОСТИ

2 декабря 2020

Экипаж десантного корабля Черноморского флота «Саратов» готовится к учениям «Кавказ-2020»

14:41 10 августа 2020 Распечатать

Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Саратов» провёл учения с подразделениями отдельной бригады морской пехоты по организации погрузки и выгрузки боевой техники и личного состава с корабля. Учения прошли в рамках подготовки к предстоящему стратегическому учению «Кавказ-2020».

«В частности, с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, была отработана организация выгрузки и погрузки на БДК бронетранспортёров БТР-82А и личного состава морской пехоты. В ходе тренировок в твиндек «Саратова» загрузились порядка 30 единиц техники и около 100 военнослужащих морской пехоты», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В ходе занятия снимались временные нормативы по погрузке и выгрузки техники с корабля и оценивалась правильность действий каждого члена экипажа боевой машины и военнослужащего.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, с 10 по 21 августа проходят учения по видам обеспечения действий войск, а также учения органов военной полиции на полигонах Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Дагестане и Крыму. Это контрольный этап подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей ЮВО к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020». Всего в мероприятиях боевой подготовки примут участие около 6 тыс военнослужащих ЮВО, будет задействовано до 750 единиц вооружения военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама