НОВОСТИ

27 октября 2020

Два севастопольца приговорены к колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков

11:09 12 августа 2020 Распечатать

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Керченского городского суда два севастопольца признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Сотрудники УФСБ задержали наркоторговцев с поличным при попытке реализовать очередную дозу наркотиков в количестве более 300 граммов в июле 2019 года.

«Установлено, что 27-летний и 26-летний безработные жители Севастополя организовали на территории полуострова незаконную деятельность по сбыту синтетического наркотика N-метилэфидрона, который также известен под названием «соль», – сообщает пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Керчане заказывали по интернету крупные партии наркотиков, занимались их расфасовкой, производили закладки, через сеть интернет доводили до потенциальных покупателей сведения о местах их расположения. Все инструкции и координаты мест закладок наркотиков с целью конспирации передавались через обезличенные аккаунты интернет-мессенджеров, а оплата проводилась через электронные кошельки.

В зависимости от роли севастопольцев, одному из них назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, а другому – 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что сторона защиты ходатайствовала о рассмотрении материалов уголовного дела коллегией присяжных заседателей из числа жителей Керчи в целях возможного смягчения приговора или полного освобождения от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама