НОВОСТИ

28 октября 2020

Многодетные семьи в Севастополе смогут получать деньги вместо земельных участков

14:47 17 августа 2020 Распечатать

Власти Севастополя прорабатывают возможность введения компенсационных выплат многодетным семьям, которые имеют право на бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Такая практика существует в других регионах РФ.

«Выдаётся адекватная финансовая компенсация за земельный участок, и вы можете этими деньгами распорядиться. В том числе купить себе земельный участок, который уже кем-то продаётся, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев во время прямого эфира с гражданами в социальных сетях. – Сейчас работаем над альтернативой, чтобы те, кто не хочет ждать, когда получит участок с инфраструктурой, могли получить денежную компенсацию и каким-то образом на рынке постараться решить свой вопрос».

Он акцентировал внимание на том, что сейчас в Севастополе почти нет свободных участков на территориях, где проведены коммуникации.

Вместе с тем власти города будут резервировать землю для льготных категорий населения при планировании участков под индивидуальную застройку.

Ранее и.о. директора городского департамента градостроительства и архитектуры Максим Жукалов говорил о планах на разработку документации для предоставления многодетным семья участков в районе Осипенко и Фронтовое. 

В июле 2019 года такие семьи начали получать участки бесплатно, однако их было выдано немного. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама