НОВОСТИ

20 октября 2020

Похороны в Санкт-Петербурге: решение организационных вопросов

Бизнес

Что можно сказать о любом человеке? Единственная правда заключается в том и с этим никто не сможет поспорить, что все люди смертные. Приходит такое время, что нужно прощаться с этой жизнью. Что дальше происходит в загробном мире - это уже вопрос, над которым ломают свои копья философы и богословы. Понятно только то, что нужно что-то сделать с оставшимся телом. И вот здесь надо сделать правильный выбор.

Погребение или кремация?

Если в семье кто-то умирает, родственникам предстоит решить самые разные вопросы. И одним из основных является следующий: какому способу похорон отдать предпочтение? Первый вариант представляет собой погребение в земле, и для этого выделяются участки под кладбища. А вот второй способ - это сжигание тела умершего в крематории.

Многие люди отдают предпочтение традиционному способу в виде погребения. Но не стоит упускать из вида, что у кремации имеются свои преимущества:

- значительно экономятся деньги;

- придется покупать более простой гроб;

- отсутствует необходимость в копке могилы;

- эмоциональная травма окажется не такой серьезной.

Сегодня в больших городах все чаще практикуют именно этот способ похорон. Не стоит упускать из вида, что и православная церковь дала свое согласие на кремацию. Ведь все прекрасно понимают, что городские кладбища невозможно постоянно расширять, а ведь похороны совершаются каждый день. И как их правильно организовать?

Организация похорон

При организации погребения или при кремации тела умершего никак не обойтись без ритуальных услуг. Они предлагаются специальными компаниями.

1. Оформление документов, чтобы получить "Свидетельство о смерти".

2. Отправка тела в морг и доставка потом обратно.

3. Доставка "Груза 200", если кто умер далеко от своего города.

4. Прокат катафалка с водителем на определенное время.

5. Поиск участка на кладбище или договор о кремации.

6. Предоставление самых разных траурных атрибутов.

Часто требуется при проведении панихиды такой религиозный обряд как отпевание. Это особенно касается тех, кто при жизни числился православным христианином.

В Санкт-Петербурге намного проще организовать похороны, если зайти на сайт spb.ritual.ru и уточнить, какие условия и цены предлагает это похоронное бюро. Для удобства пользования имеются соответствующие разделы. Сразу получится онлайн заказать не только услуги или полностью похороны "под ключ", но также и траурные атрибуты. На них цена отличается, и все здесь зависит от того, какого класса будет организовываться траурное мероприятие. Можно одновременно решить и вопрос с пособием на погребение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама