НОВОСТИ

28 сентября 2020

Польза зелёного чая при ежедневном потреблении

Бизнес

Со времён великой китайской империи людям известна многоликая польза зелёного чая. В Китае с давних пор напиток из чайных листьев был первым средством против депрессии и головной боли.

Полезные компоненты зелёного чая

Изготавливаемый из листьев кустарника Camellia Sinensis, чай зеленый содержит ощутимое количество витаминов Р и С. Витамин Р нужен для укрепления капиллярных стенок, уменьшения их хрупкости и предупреждения разрушения оболочек сосудов, что критически важно для людей пенсионного возраста.

Полезные вещества катехины, также содержащиеся в зелёном чае, являются природными антиоксидантами, куда более мощными, чем витамин С. Катехин предупреждает развитие рака, защищая ДНК клетки от деформаций.

Антиоксидантное действие чая замедляет процессы старения организма. Сделав замороженные кубики из крепкого чая и протирая ими кожу лица, можно быстро вернуть ей тонус и гладкость.

Преимуществом напитка является минимальная, по сравнению с чёрным чаем, концентрация кофеина, передозировка которого вызывает тошноту, бессонницу и учащенное мочеиспусканию.

Что происходит в организме при ежедневном потреблении зелёного чая:

  • стимулируется работа мозга;
  • снижается уровень стресса;
  • происходит укрепление сосудов и облегчение работы сердца;
  • понижается давление;
  • уменьшается эффект негативного воздействия курения на лёгкие;
  • зубная эмаль получает дополнительную защиту;
  • повышается плотность костей;
  • усиливаются защитные функции организма и его способность противостоять заболеваниям.

Необычные свойства зелёных листьев

Зелёный чай помимо прочего обладает уникальной способностью выводить канцерогены из клеток и тканей тела, понижая уровень сахара в крови. Он также провоцирует распад солей тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, их выведение из тела.

Йоги древности жевали сухие и свежие чайные листья, что активизировало скорость кровотока в головном мозге и помогало концентрировать внимание на духовных практиках.

Ещё одним интересным эффектом такого чая является нейтрализация эффекта укачивания от поездок на машине, для этого не нужно даже его пить - стоит всего лишь пожевать сухой листочек чая.

Как употреблять чайный напиток?

Среди любителей древнекитайского чудодейственного напитка нередко возникают жаркие споры: какой же всё-таки зелёный чай даёт эффект, успокаивающий или бодрящий?

Ответ неожиданный – и тот, и другой! Оказывается, заваривая чайные листья не более 4-х минут, мы получим хороший бодрящий эффект. Заварив же чай в течение 5-6 минут, можно насладиться тёплым успокаивающим эффектом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама