НОВОСТИ

28 октября 2020

До конца месяца ограничений в подаче воды в Севастополе не будет – губернатор

09:19 16 октября 2020 Распечатать

Режим повышенной готовности, введённый в Севастополе в связи с дефицитом запаса воды Чернореченского водохранилища, связан с необходимостью оперативно проводить работы по переброске воды из Кадыковского карьера и реки Бельбек. Однако вводить графики подачи воды населению власти города не планируют в ближайшее время.

«Есть, конечно, предложение уже вводить ограничения, но с учётом оперативно разворачивающихся мероприятий, такое решение я пока не принял и до конца месяца мы никаких ограничений ни по ночной подаче, ни по дневной вводить не будем, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – До конца октября никаких физических ограничений не будет, потом, если у нас всё будет по графику, будем смотреть, какие режимы в ноябре. Возможно, мы введём частичные ограничения на подачу воды в ночное время. Но пока даже этого не ввели».

Он добавил, что есть шанс вообще избежать ограничительных мероприятий в Севастополе. Вместе с тем власти города работают с промышленными предприятиями над вопросом экономии воды.

Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды 13 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама