НОВОСТИ

3 декабря 2020

Развожаев призвал «не линчевать врачей» после резонансного случая с умершим пациентом

20:46 28 октября 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о проверке жалоб на врачей инфекционной больницы. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Ранее пациенты распространили информацию, что им пришлось несколько часов провести в одной палате с умершим.

«Сегодня в нашей инфекционной больнице произошло ЧП. Пациентам одной из палат пришлось, с их слов, несколько часов провести в палате с телом умершего мужчины, - написал Развожаев. - Во всем этом предстоит разобраться: поэтому я прошу сейчас не линчевать врачей и медперсонал. Они, действительно, работают на пределе».

Развожаев отметил, что умершему пациенту было 94 года, но не стал раскрывать причины его смерти по этическим причинам. «Каждая потеря пациента - это потеря для врачей, для всех сотрудников оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и конечно, в первую очередь - это потеря для близких. Я приношу родственникам искренние соболезнования», - добавил он.

По словам губернатора, проверку проведет главврач больницы Инга Матяж. Она выяснит, стали ли причиной инцидента отказ работы кнопки вызова или халатность работников учреждения. Развожаев подчеркнул, что всех виновных привлекут к ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама