НОВОСТИ

3 декабря 2020

В России предложили назначать руководителей в сфере образования с учётом педагогического стажа

09:47 13 ноября 2020 Распечатать

Партия «За Правду» в лице председателя Захара Прилепина, а также зампредседателя Александра Казакова и советника председателя Николая Старикова выступила с предложением назначать на руководящие должности в сфере образования госслужащих, у которых есть стаж педагогический работы. Как сообщил телеканал RT, обращение направлено вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

«Просим вас изменить порядок присвоения категорий госслужащим, которые работают в сфере образования, с учётом наличия реального педагогического стажа у ряда соискателей, претендующих на руководящие должности», – говорится в обращении.

В партии считают, что для того, чтобы объективно проводить аттестацию учителей, разрабатывать требования и критерии эффективности работы педагогов, чиновники в сфере образования должны иметь практический опыт в этой области. В связи с этим предлагается ввести в качестве квалификационного требования к госслужащим в образовательных ведомствах понятие «стаж работы в педагогическом учреждении».

«На сегодняшний день опасения вызывают вовсе не профессиональные навыки педагогов, а наличие профкомпетенций у представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, которые выдают нежизнеспособные инициативы… Чиновник должен и обязан разговаривать с учителями на одном, всем понятном языке. В этом случае проблем с перегрузками и несправедливыми требованиями попросту не возникнет», – пояснил Прилепин.

Указанные меры, как подчёркивают в партии, актуальны именно для сферы образования и приведут к формированию государственного кадрового резерва специалистов, которые не только имеют опыт работы в госструктурах, но и знают вопросы сферы образования изнутри.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама