НОВОСТИ

25 ноября 2020

Прокуратура требует от Экологического центра Севастополя устранить нарушения в управлении прудами

17:47 13 ноября 2020 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации гидротехнических сооружений. Установлено, что государственным бюджетным учреждением Севастополя «Экологический центр» допущены нарушения законодательства при эксплуатации 45 гидротехнических сооружений, закреплённых за ним на праве оперативного управления.

«Так, в отношении прудов, ставков, водохранилищ и других гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклаве, селах Севастополя, а также на территории Севастопольского, Чернореченского, Мекензиевского и Терновского лесничеств, не выполнен предусмотренный законом расчет вероятного вреда и не проведено преддекларационное обследование. Учреждением не разработаны декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов, не зарегистрировано право оперативного управления и не получено разрешение на их эксплуатацию», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, в ряде случаев выявлены нарушения технического состояния сооружений, которые выразились в зарастании древесной растительностью плотин, неисправности запорно-регулирующей арматуры колодца и разрушении ливневой системы.

Природоохранный прокурор направил исковое заявление об устранении нарушений в Ленинский районный суд Севастополя, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама