Домой

 

Доминик Фаш: Крым - это Лазурный берег 50 лет назад

19:2717.11.2015г.

Крым обладает достаточным потенциалом, чтобы в течение нескольких десятилетий развить свои преимущества. Об этом заявил в Севастополе бывший региональный директор ОАО «Энел Россия» и создатель технопарка «София-Антиполис» Доминик Фаш (Франция).

«Крым - это Лазурный берег 50 лет назад. Он обладает потенциалом, преимуществами, которые должны быть использованы, как это произошло во Франции на Лазурном берегу, где сегодня высокие технологии дают оборот около 6 млрд долларов ежегодно», - сказал Фаш.

По его словам, по пути создания новых технологий может пойти Крым, но на это потребуется от 20 до 50 лет. «По моему мнению, в Крыму должны развиваться проекты возобновляемой энергетики. Должен развиваться международный аэропорт - абсолютно необходимый инструмент. Морской порт тоже важен с точки зрения морского туризма, важны дороги, автобаны. Нужен Керченский мост, нужно создать сеть отелей (250 штук) высокого уровня», - отметил Фаш.

Особое внимание он обратил на развитие в Крыму полей для гольфа. «Потому что гольф - это один из способов экологического развития территории. Необходимо развивать бизнес-туризм, чтобы богатый турист оставлял ежедневно в Крыму не 100 долларов как сегодня, а 1000 долларов», - считает Фаш.

Он также сообщил, что в Крыму необходимо развивать сеть теннисных кортов, сеть яхтенных марин, заняться капитализацией бренда. «Нужно создать такие условия, чтобы бюджет территории ежегодно в течение 10 лет увеличивался на 500 млн долларов», - пояснил Фаш.

ОАО «Энел Россия» - российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Штаб-квартира - в Екатеринбурге, правление компании заседает в Москве.

«София-Антиполис» - технологический парк северо-западнее Антиба и юго-западнее Ниццы во Франции. Технопарк создан в 1970—1984 годах как место работы компаний в области вычислительной техники, электроники, фармакологии и биотехнологий. Здесь также располагаются несколько высших учебных заведений и европейская штаб-квартира консорциума W3C.

Источник: Крыминформ

архив