Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя

11:4619.01.2017г.

Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора города, но выразила уверенность в том, что он будет принят уже зимой 2017 года. Об этом она сказала в прямом эфире Информационного канала Севастополя.

«Закон еще не принят. Он будет принят, полагаю, зимой 2017 года. У нас ближайшее заседание Законодательного собрания 24 января, и мы будем рассматривать проект закона в первом чтении», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что в Севастополе проведены общественные обсуждения законопроекта. «Можно вносить свои предложения. Идеален ли закон? Он не идеален», – подчеркнула Алтабаева, добавив, что «в ходе общественных слушаний звучало очень много предложений».

По ее словам, некоторые предложения общественности будут рассмотрены в Заксобрании. «Есть предложения, которые вряд ли могут быть реализованы, поскольку они противоречат федеральному законодательству. А есть предложения, которые можно рассматривать», – сказала спикер парламента и выразила надежду на то, что правительство и депутаты прислушаются к мнению горожан. «Там, где в проекте закона могут быть сформулированы нормы, которые не совсем удовлетворяют севастопольцев, безусловно, нужно рассмотреть предложения граждан города», – считает председатель Заксобрания.

Ранее сообщалось, что на общественных слушаниях севастопольцы ставили вопрос введения ценза оседлости для кандидата на выборах губернатора, а также обеспечения права самовыдвиженцам регистрироваться в качестве кандидатов. Эти нормы не предусмотрены проектом закона о выборах губернатора Севастополя.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав касательно прямых выборов губернатора города. Для проведения выборов теперь нужно принять закон, который определяет процедуру выдвижения кандидатов, полномочия избирательных комиссий, процесс голосования. И.о. губернатора города Дмитрий Овсянников внес такой документ на рассмотрение местного парламента 9 декабря.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...