Будущий памятник Потемкину в Севастополе олицетворяет историческую общность русского и украинского народов - депутат Госдумы

20:3903.06.2015г.

Будущий памятник князю Григорию Потемкину в Севастополе олицетворяет историческую общность русского и украинского народов, единство их интересов. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявил руководитель межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по Крыму, Севастополю и Приморскому краю Виктор Пинский.

"При всей многогранности фигуры Потемкина этот человек очень многое сделал для Севастополя, для создания Черноморского флота. Это пример тому, как ратный честный труд может объединять людей", - сказал Пинский.

Он напомнил, что памятник Григорию Потемкину установлен в Херсоне и Одессе. "Это говорит об общности интересов, исторической общности украинского и русского народов. И мы именно сейчас делаем правильное дело, когда наши недруги пытаются переписать историю, мы восстанавливаем историческую память", - отметил Пинский, добавив, что "это благое дело для наших поколений, для всех нас".  

В Севастополе сегодня на Приморском бульваре состоялась торжественная установка закладного камня в честь будущего памятника князю Григорию Потемкину. В мероприятии приняли участие руководители Севастополя, Черноморского флота и депутаты Госдумы, по инициативе которых год назад было принято решение об установке памятника Потемкину, одному из основателей города. 

Памятник будет установлен в течение 2015 года в результате открытого конкурса и при широком общественном обсуждении среди севастопольцев. В финансировании установки памятника принимают участие депутаты Госдумы и все неравнодушные граждане. 

Источник: Крыминформ

Читайте еще...