Домой

 

Чалый публично проигнорирует поддержку Навального, но «в уме держать будет» – политолог

17:1727.02.2017г.

«Народный мэр» Севастополя Алексей Чалый публично проигнорирует поддержку известного оппозиционера Алексея Навального, однако «в уме держать будет». Такое мнение на площадке «Национальный эксперт» выразил руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

«Лоббисты Навального, похоже, поняли, что один в поле не воин. Первой ласточкой были прошлогодние слова Навального о готовности поддержать Рашкина как независимого от власти политика, теперь вот Чалый. Что это, как не попытка выстроить свою команду из политиков, отличающихся своей несистемностью, но пока еще входящих в политическую систему? Фактически Чалому сделано предложение о том, где он может найти поддержку в случае неудачи на системной политической стезе», – сказал Неживой.

При этом он отметил, что заявление Навального – это пока декларация стратегических намерений создать «немаргинальную команду – политический пул для борьбы за власть в стране».

«Чалому же на фоне бэкграунда Навального такая поддержка ни к чему, скорее всего, публично он ее проигнорирует, как и Рашкин в Москве, но в уме держать будет. И мы тоже запомним. Если политический кризис будет усугубляться на фоне экономического, то понятно, в какой конфигурации политические радикалы будут пробовать расшатывать ситуацию», – считает эксперт.

Алексей Навальный, недавно объявивший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, заявил, что считает депутата Законодательного собрания города Алексея Чалого «независимо мыслящим» политиком, который не станет шагать «с властью в одной шеренге». Навальный также подчеркнул, что ценит в Чалом его нонконформистские качества и потребовал не препятствовать ему в выдвижении на пост губернатора Севастополя.

архив