Домой

 

Чалый создает искусственный конфликт вокруг парка «Патриот» – Залдостанов

10:0202.02.2017г.

Работа по созданию севастопольского филиала парка «Патриот» на территории вокруг горы Гасфорта будет продолжена. Об этом Крыминформу заявил лидер мотоциклетного клуба «Ночные волки» и один из соавторов проекта Александр «Хирург» Залдостанов. 

Он отметил, что проект был, безусловно, позитивно воспринят севастопольцами. «У меня нет никаких сомнений в том, что парк «Патриот» поддержан жителями Севастополя и всех близлежащих сел. Кроме того, не вызывает сомнений то, что люди выступают за парк «Патриот» и у меня просят сделать все, чтобы этот парк был реализован на горе Гасфорта. Мне говорят, что сюда будут водить своих детей, говорят, что прекрасно понимают – ездить в Балаклаву далеко, здесь нет ни кружков, ни секций, нет ничего интересного детям. Говорят – мы надеемся, мы рассчитываем на вас, пожалуйста, не бросайте свой проект, мы все вас поддерживаем», – рассказал «Хирург».

По словам Залдостанова, противники парка распространяют самые разнообразные дикие слухи о якобы намерениях организаторов парка вырубить лес, построить казино и так далее. «Поддержка людей стала причиной того, что этот проект так активно не хочет допустить кучка олигархов – Чалый и его окружение, – которая пытается рулить Севастополем. Конечно, мы понимаем, что должны доводить проект до конца, принимаем вызов и ответим», – подчеркнул он.

Залдостанов заявил, что позиция Чалого в данном вопросе очевидна и сводится к желанию контролировать всё и вся. «Они для меня абсолютно понятны. Он (Чалый) хочет, чтобы все потоки были у него, хочет контролировать город и не хочет конкуренции, не готов кого-то допускать с проектами. Создает искусственный конфликт вокруг абсолютно позитивного, нужного для города и людей проекта. Мне мотивы понятны, но это не значит, что мы должны покорно с этим соглашаться и позволять уничтожать проект, равно как и отдавать город на бесконечную манипуляцию малой кучке никто не собирается», – отметил он.

«Хирург» добавил, что «лучшего места, чем гора Гасфорта, не придумать – это невозможно». При этом он не стал давать оценку непосредственно письму минобороны об отказе от проекта на горе.

Источник: Крыминформ

архив